В оппозиции считают акцию у райуправления милиции успешной

11 января 2014, 11:49

Народный депутат Андрей Шевченко выступил с заявлением

Обстановка возле Святошинского районного управления ГУМВД Украины г. Киева, где в ночь на субботу произошли столкновения между митингующими и сотрудниками спецподразделения "Беркут", в настоящее время спокойная.

Реклама

Движение транспорта возобновилось около 6 часов утра. Приблизительно к этому времени все протестующие покинули прилегающую к зданию территорию.

Как рассказал агентству народный депутат Андрей Шевченко (фракция "Батькивщина"), люди покинули территорию Святошинского райуправления ГУМВД Украины г. Киева и отправились на Майдан Независимости, поскольку "добились желаемого результата".

"У нас были переговоры с и.о. УМВД Украины в Киеве Валерием Мазаном, который заверил людей, что милиция не будет оставлять периметр райотдела", – пояснил народный депутат.

Таким образом, по его словам, акцию можно считать успешной. Ее основной целью было донести до сотрудников "Беркута", что они понесут персональную ответственность за нарушение закона. "После всех заверений со стороны милиции большинство людей разъехалось. Если говорить о пострадавших, то, по моей информации, в суде их было до 10 человек", – добавил А.Шевченко.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

Кроме того, народный депутат заверил, что оппозиция будет добиваться наказания тех "беркутовцев", которые "неадекватно вели себя под судом".

А.Шевченко отметил, что оппозиция располагает именами этих правоохранителей, есть фото и видео-фиксация. "Открытие уголовного производства – это тоже очень весомый аргумент для расформирования "Беркута", который превратился из правоохранительного в репрессивный орган", – подчеркнул он.

Как сообщалось, в пятницу Киево-Святошинсский суд Киевской области признал виновными "васильковских террористов" Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы. Активисты пытались воспрепятствовать выезду автозака с заключенными. Произошли столкновения между "беркутовцами" и протестующими.

Позднее активисты Автомайдана заблокировали автобусы с сотрудниками "Беркута" возле Святошинского районного управления ГУМВД Украины г. Киева. Активисты требовали от силовиков снять маски, чтобы показать лица. Экс-глава МВД Юрий Луценко получил серьезные травмы, пытаясь предотвратить столкновения между митингующими и силовиками. Он был госпитализирован.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять