В оппозиции хотят запретить забирать жилье по решению нотариусов

10 апреля 2015, 15:30

Вера Холмогорова

Народные депутаты от "Оппозиционного блока" надеются, что Рада вскоре рассмотрит соответствующие законопроекты

В оппозиции предлагают запретить забирать у людей квартиры по решению нотариусов. Об этом в ходе круглого стола в Верховной Раде заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Дмитрий Колесников.

Реклама

"В Украине существует губительная практика, когда с использованием так называемой исполнительной подписи нотариуса у людей забирают жилье", – сказал он. По словам нардепа, человек о том, что у него отнята взятая в кредит квартира, узнает уже по факту, когда решение принято. "Нет европейских аналогов этой практики", – подчеркнул Дмитрий Колесников.

Депутат сообщил, что соответствующий законопроект, запрещающий эту практику, уже был внесен в парламент им вместе с его коллегой, замглавы фракции "Оппозиционного блока" Александром Вилкулом, и теперь нардепы надеются, что он найдет поддержку парламента.

Кроме того, депутаты предложили запретить двойное взыскание пени и штрафов банками у людей, которые взяли жилье в ипотеку. По мнению нардепов, массовый характер имеют случаи, когда украинцев за невыполнение обязательств по потребительским кредитам обязывают выплатить неустойку, которая в два, три, четыре раза превышает размер кредита и проценты по заключенному договору. "Эта проблема требует решения сегодня и сейчас, чтобы не допустить социального взрыва", – сказал Колесников. 

Он выразил надежду, что законопроекты, номер 2176 и 2323 будут уже в ближайшее время рассмотрены в первом чтении.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем
Реклама

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять