В оппозиции хотят решить пару вопросов до формирования правительства

28 января 2014, 12:22

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Первое, что должно произойти, – отмена принятых 16 января законов, второй вопрос – амнистия, – заявил Одарченко

Верховная Рада должна отменить законы, принятые 16 января, и проголосовать за амнистию протестующих до рассмотрения вопроса кадровых изменений в составе Кабмина.

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юрий Одарченко.

"Первое, что должно произойти, – отмена принятых 16 января законов. Второй вопрос – амнистия и незадержание людей, которые принимали участие в акциях протеста. Дальше – формирование правительства народного доверия в комплексе с возвращением к Конституции 2004 года", – сказал он.

Комментируя заявление об отставке Азарова, нардеп сообщил, что оппозиция хочет убедиться в искренности намерений власти.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Я думаю они выбрали меньшее зло, чтобы лучше выглядеть. Я думаю, может и сам Николай Азаров пожелал такого выхода из ситуации. Сейчас может быть несколько вариантов. Янукович может назначить его временно исполняющим обязанности, ссылаясь на продолжение консультаций с оппозицией. Мы хотим понять, насколько искренние намерения Януковича... Сейчас идут общие разговоры. Янукович сегодня хочет менять Конституцию за две сессии Рады. Это очень большой термин, который дает президенту время для маневра", – сказал Одарченко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Внеочередная сессия Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять