В ООН пообещали, что не оставят Украину "в трудное для страны время"

10 июня 2014, 03:18

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фелтман завершил в понедельник четырехдневную поездку

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фелтман завершил в понедельник четырехдневную поездку в Украину, заверив власти в Киеве в том, что ООН сохранит обязательства оставаться их партнером "в трудное для страны время", сообщила пресс-служба всемирной организации.

Реклама

Фелтман присутствовал на церемонии инаугурации нового президента Украины 7 июня. По данным пресс-службы, он провел серию двусторонних встреч с высокопоставленными официальными лицами и представителями общественности Украины для того, чтобы обсудить "возможности политического процесса на пути к долгосрочной стабильности, процветанию и миру".

"Он подчеркнул важность всеохватного диалога и реформ для реализации надежд и ожиданий всех граждан Украины", — сообщила пресс-служба ООН. По ее данным, Фелтман также "отметил необходимость конструктивной роли со стороны международного сообщества".

В Киеве замгенсека также встретился с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньером и выразил тревогу по поводу того, что до сих пор не освобождены наблюдатели этой организации, пропавшие без вести в мае на Украине. "Неприемлемо, когда персонал международной миссии подвергается опасности", — отмечает пресс-служба ООН. Фелтман, по ее словам, подтвердил призыв генерального секретаря Объединенных Наций к немедленному освобождению наблюдателей от ОБСЕ и оказанию влияния на это со стороны тех, у кого оно есть, ради освобождения пленников.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним,две группы наблюдателей ОБСЕ были задержаны на юго-востоке Украины в конце мая. Они по-прежнему числятся пропавшими. Сначала группа из четырех международных наблюдателей была задержана к востоку от Донецка. Позже, в Северодонецке (к северу от Луганска), была также задержана группа из четырех международных наблюдателей и одного украинского сотрудника. Ранее пресс-секретарь специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив призвал тех, кто удерживает наблюдателей, выйти на связь с представителями организации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять