В ООН отказались принять делегацию "кремлевских" татар

28 ноября 2019, 15:11

Представители Кремля из Крыма собирались участвовать в официальной конференции

В Совете Организации Объединенных Наций по правам человека отказались зарегистрировать для участия в своем форуме делегацию из оккупированного Крыма.

Реклама

Как заявила глава украинской общины полуострова Анастасия Гридчина, на двухдневной сессии в Швейцарии планируется обсуждение вопросов, связанных с национальными меньшинствами – образование, языки и права.

"Коллег — крымских татар — не пустили на сессию без объяснения причин. Мы все должны были до того, как подавать документы на визу в Швейцарию, зарегистрироваться на форум ОНН. Регистрация у меня лично заняла более двух недель, у людей из России это обычно занимает несколько часов. А нашим коллегам из числа крымских татар подтверждение не пришло вообще", — сказала Гридчина.

По ее словам, жителей оккупированного полуострова на сессии также будет представлять "депутат" Госдумы РФ Руслан Бальбек, известный своей прокремлевской позицией.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, на этой неделе председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что компания Apple признала оккупированный Крым "частью России" и внесла правки в свою продукцию.

Реклама

Ранее в этом месяце третий комитет Генассамблеи ООН, который занимается социальными и гуманитарными вопросами, включая вопросы прав человека, принял резолюцию, которая касается аннексированного Крыма.

В ГА ООН напомнили о том, что получение территории или другого преимущества в результате агрессии не может и не будет считаться законным, а также потребовали от России прекратить переселение на оккупированный полуостров своего населения и принудительное выселение коренных жителей с целью изменения демографической ситуации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять