В ООН считают, что Украине попасть в НАТО мешает не Россия, а мы сами

7 апреля 2009 14:23

Резкая позиция России против вступления Украины в Альянс не является главной проблемой в евроатлантических перспективах Киева.

Такое мнение в интервью "Немецкой волне" высказал советник генерального секретаря ООН по вопросам разоружения, экс-министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд.

Реклама

С одной стороны, говорит Ротфельд, Украина имеет неопровержимое право вступить в НАТО, ведь в соглашениях прописана политическая философия открытых дверей Альянса – это было также подтверждено на саммите в Бухаресте.

Впрочем, нынче противники вступления Украины в объединение получают каждый день новые аргументы, отмечает советник генсека ООН.

"Противники говорят: вы посмотрите, что творится в Украине! Разногласия между президентом и премьером, то, что происходит в парламенте", – говорит Ротфельд.

"Скажу честно: это снижает уровень доверия к Украине среди союзников, многие из которых считают, что Украина еще не созрела ко вступлению", – подчеркивает он.

Не пропусти!
Мисс сборной Хорватии: Ковачич влюбился в певицу церковного хора
Изабель Андриянич - жена Матео Ковачича
Реклама

В то же время, Ротфельд считает, что такие события в Киеве – лишь "детская болезнь демократии", и это следует понимать Европе.

Вместе с тем, по словам советника генсека ООН, если демократические трансформации в Украине будут очевидны, это будет иметь также позитивное влияние на Россию, покажет ей перспективы развития.

Так что сейчас не позиция Москвы относительно возможного вступления Украины в Альянс является главной проблемой, а лишь конфликты высокопоставленных чиновников в Киеве, говорит Ротфельд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять