В охрану Януковича предложили добавить подводные лодки и кавалерию

26 октября 2010, 11:17

Экс-министр обороны Гриценко разработал план защиты Януковича от нападения с воды и суши.

Агатолий Гриценко, фото Сегодня

Агатолий Гриценко, фото Сегодня

Народный депутат Украины, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что Президент Украины Виктор Янукович нуждается в тщательно продуманной системе защиты не только с воздуха, но и с воды и сухопутья.

Реклама

Об этом Гриценко заявил "Обкому", комментируя информацию о том, что в Украине может появиться президентский противоракетный батальон.

"Если в Министерстве действительно додумались до такого, то идею нужно креативно развить, поскольку Президента нужно защищать от своего народа по всем направлениям. То есть не только с воздуха, но и с воды и сухопутья", – предложил народный депутат.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен

"Для этого в Германии нужно закупить две подводные лодки и, тщательно замаскировав ряской, вкопать их в муляку где-нибудь в затоках Днепра и Десенки – вдоль маршрута следования Президента из дома на работу. Что касается сухопутных компонентов, то можно одну механизированную бригаду внутренних войск преобразовать в кавалерийскую – чтобы вдоль дороги за президентским кортежем внимательно следили автоматчики на лошадях, расположенные друг от друга с интервалом в 50 м", – считает Гриценко.

"Если этот план будет введен в действие, Виктор Янукович сможет полностью сконцентрироваться на управлении государством", – резюмировал экс-министр обороны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять