В охрану Вороненкову дали людей из военной разведки – Пономарев

25 марта 2017, 21:41

Экс-депутат Госдумы РФ нанял охранников совсем недавно

Денис Вороненков. Фото: ТАСС

Денис Вороненков. Фото: ТАСС

В охрану убитому экс-депутату Госдумы РФ Денису Вороненкова дали двух людей из военной разведки. Об этом сообщил бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в интервью изданию "Новая газета".

Реклама

По его словам, у Вороненкова было два охранника. Он также добавил, что второй в тот день остался с женой Вороненкова – Марией Максаковой, "потому что Маша осталась дома".

"Надо еще расследовать, как принималось решение о нападении, ведь с Денисом вообще-то было два охранника. Они появились, кстати, в последнее время – еще неделю назад их не было", – сообщил Пономарев.

Он также сообщил, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и главный следователь по "делу Януковича" Руслан Кравченко были "нашими главными друзьями все это время". "Матиос реально очень переживал, ходил к президенту и ходатайствовал за Вороненкова... В результате Вороненкову охрану выделили по указанию Администрации Президента, но не СБУшную, как у меня сейчас, а людей с ГУР, из военной разведки. То есть, с одной стороны, государственная охрана, но почти что и не государственная", – сказал Пономарев.

Как сообщалось, сегодня Вороненкова похоронили в Киеве на Зверинецком кладбище.

В тренде
Украина не признала Лукашенко президентом: сохранятся ли контакты с Беларусью
Реклама

Напомним, в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки. Однако спустя несколько часов он умер в больнице от полученных ранений. Сначала выяснилось, что он гражданин Украины, после чего в СМИ всплыла информация, что его зовут Павел Паршов. В МВД и СБУ подтвердили, что нападавший – уроженец Севастополя Павел Паршов. По данным Единого реестра судебных решений, мужчину объявили в розыск в 2011 году за фиктивную предпринимательскую деятельность и мошенничество.

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. По данным Геращенко, после подготовки Паршов был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию. 

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять