В Офисе президента призвали политиков не спекулировать на религии

15 июня 2021 21:44

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

По словам Подоляка, Зеленский жестко охарактеризовал традиционный постановочный формат митинга ОПЗЖ

В Офисе президента считают, что некоторые политические силы в Украине пытаются спекулировать на религии, в том числе используя "традиционный набор страшилок, фейков и мифов чужой пропаганды".

Реклама

Об этом заявил советник главы ОПУ Михаил Подоляк, комментируя акцию партии ОПЗЖ под Офисом 15 июня.

"Прямо сейчас имеем очередной пример создания иной реальности. Или попытки устроить скандал на ровном месте. В данном случае на религиозной тематике", – считает он.

Подоляк напомнил, что сегодня в правительственном квартале на фоне массового молебна верующих Украинской православной церкви "прошла очередная малочисленная "протестная" акция политической партии ОПЗЖ с традиционным набором страшилок, фейков и ретрансляции мифов чужой пропаганды в их исполнении".

"По традиции подобные акции вдобавок организованы с использованием технологии "прямой покупки участников". По крайней мере, об этом часто говорят сами участники после подобных акций", – отметил советник главы ОП.

Реклама

По его словам президент Владимир Зеленский жестко охарактеризовал именно этот традиционный постановочный формат митинга ОПЗЖ, что не имеет никакого отношения к мероприятию Украинской православной церкви и тем более к чувствам и эмоциям верующих.

"Это надо четко и недвусмысленно подчеркнуть. Ни малейших претензий к молебну УПЦ и категорическое неприятие постановочных "желтых кепок" ОПЗЖ. А если говорить шире, то пора перестать отдельным политикам и СМИ активно спекулировать на религии", – подытожил Подоляк.

Напомним, 15 июня в Киеве тысячи прихожан УПЦ вышли на акцию протеста против рейдерства церквей.

О чем еще говорят в Украине и мире, смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять