В Офисе генпрокурора появился временный руководитель

6 марта 2020 15:37

Денис Беспалов Денис Беспалов

Виктор Чумак будет исполнять обязанности генпрокурора

После отставки Руслана Рябошапки исполнять обязанности генерального прокурора будет Виктор Чумак. Соответствующая информация обнародована на сайте Офиса генпрокурора в разделе "руководство".

Реклама

По данным СМИ, первый заместитель генерального прокурора Виталий Касько подал в отставку. На сайте Офиса генпрокурора в разделе "руководство" какая либо-информация о Касько отсутствует.

Как известно, 5 марта на внеочередном заседании Верховной Рады Украины депутаты большинством голосов поддержали постановление о недоверии генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке. Следствием решения является отставка генпрокурора. При этом кресло остается вакантным: кандидатуры нового генпрокурора пока лишь обсуждаются.

Президент Владимир Зеленский считает, что Руслан Рябошпка не справился со своей работой. Он считает, что если человек не показал результат, то должен уйти с занимаемой должности.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Напомним, 11 сентября 2019 года Виктор Чумак был назначен на должность главного военного прокурора. В начале января 2020 года он был назначен на должность заместителя генпрокурора.

Реклама

Виктор Чумак – украинский юрист, генерал-майор юстиции в запасе. Дважды был народным депутатом – в VII и VIII созывах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять