В Одессе решили повременить с памятником Сталину

18 августа 2010 14:19

Одесский облкомитет КПУ принял решение перенести установку в городе памятника Иосифу Сталину с 7 ноября 2010 года на 9 мая 2011 года.

Об этом сообщил первый секретарь обкома Евгений Царьков в среду.

Реклама

По его словам, члены КПУ приняли такое решение, чтобы установка памятника не расценивалась как политическая акция во время выборов.

Памятник, по словам Царькова, будет установлен на территории Мемориала 411-й батареи. При этом рядом с памятником Сталину будут установлены памятники маршалу СССР Родиону Малиновскому и маршалу СССР Георгию Жукову.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Согласованием документации на установку всех трех памятников в настоящий момент занимаются юристы Одесского обкома КПУ. При этом Царьков отметил, что памятники могут быть установлены и без документов. "Почему это Одесский горсовет должен разрешать устанавливать памятники?", – сказал Царьков, отвечая на вопрос, получено ли разрешение на установку памятников от местных властей.

Как сообщалось, одесские коммунисты в апреле 2010 года инициировали установку памятника И.Сталину в городе. В поддержку установки памятника коммунисты собрали почти 30 тыс. подписей горожан. Установить памятник планировалось 7 ноября. Деньги на памятник коммунисты намерены собрать за счет пожертвований. Городские власти Одессы, в свою очередь, высказались резко отрицательно по поводу идеи установки в городе памятника Сталину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять