В ОБСЕ прокомментировали отказ ЦИК по российским наблюдателям

21 марта 2019, 16:13

Международная организация не считает россиян большой потерей, так как уже зарегистрированы боле 600 наблюдателей

Наблюдать за выборами президента Украины от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ будет несколько сотен наблюдателей и вместо отказанным в аккредитации представителям от РФ дополнительно не будут никого отправлять.

Реклама

Об этом рассказал в комментарии агентству УНН пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер.

он отказался комментировать отказ украинского Центризбиркома пустить россиян на выборы, отметив, что в ОБСЕ разочарованы таким решением и что это не соответствует обязательствам организации.

"Для Центральной избирательной комиссии наш офис получил от 32 стран-участниц, 32 стран ОБСЕ, кандидатов на роль краткосрочных наблюдателей для участия в нашей миссии по наблюдению за выборами. Теперь из них Центральная избирательная комиссия не аккредитовала 24 человека, которых мы представили в списке от Российской Федерации", – сказал Раймер.

Читайте также: На выборы в Украине зарегистрированы более 150 наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

В то же время представитель БДИПЧ подчеркнул, что на место россиян других наблюдателей ставить не будут, так как их и так достаточно.

"Мы представили 684 имени, 24 из них – граждане России, они не были приняты центральной избирательной комиссией. Итак, у нас их будет 660, это все еще большое количество наблюдателей", – добавил он.

Напомним, вчера, 20 марта, ЦИК отказал ОБСЕ в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах. В Украине объяснили международной организации, что наблюдателем не может быть лицо, являющееся гражданином государства-агрессора.

Как мы ранее писали, в Министерстве иностранных дел РФ сначала заявили, что российских наблюдателей на выборах не будет. В ведомстве аргументировали такое решение соображениями безопасности их представителей. Однако спустя некоторое время Россия изменила решение по наблюдению за выборами в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять