В ОБСЕ потрясены поведением "свободовцев" с директором НТКУ

19 марта 2014 16:20

Депутаты нарушили свободу СМИ и должны быть наказаны, обратились в организации к Турчинову

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила возмущение в связи с нападением депутатов украинской партии "Свобода" на временно исполняющего обязанности главы "Национальной телекомпании Украины" Александра Пантелеймонова.

Реклама

"Я потрясена этим актом насилия, который нарушает все ценности свободы СМИ, и это нельзя терпеть", – подчеркнула она в письме, адресованном и.о. президента Украины Александру Турчинову.

"Это особенно серьезный инцидент, когда несколько нападавших не только представляют законодательное собрание, но и являются членами комитета парламента по свободе слова и СМИ", – отметила она.

Тем временем, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко ранее обратился к народным депутатам "Свободы", которые силой заставили написать заявление об увольнении А.Пантелеймонова, с требованием сложить мандаты.

Как сообщалось, 18 марта народные депутаты от ВО "Свобода" силой заставили директора "Национальной телекомпании Украины" Пантелеймонова написать заявление об отставке. На выложенном в сети ролике видно, что народные депутаты били его по лицу и голове.

Реклама

И. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий уже пообещал дать объективную оценку без политического подтекста действиям народных депутатов от ВО "Свобода" в Национальной телекомпании Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять