В НУНС заявляют о скором банкротстве Пенсионного фонда из-за действий Тимошенко

17 июля 2008, 19:06

Депутат от НУНС и член бюджетного комитета Рады Павел Жебривский прогнозирует банкротство Пенсионного фонда в случае, если изменения в государственный бюджет не будут приняты до сентября.

Об этом Жебривский сказал на пресс-конференции в Житомире.

Реклама

Он пояснил, что обещанное повышение пенсий с 1 июля Кабмин планирует не за счет бюджета, а за счет средств Пенсионного фонда (дополнительные поступления в Пенсионный фонд), которых хватит только на 1,5 месяца.

Жебривский сказал, что пенсии должны были бы увеличиться с марта, когда Кабмин обещал подать изменения в бюджет, но этого не произошло.

"Сейчас повышаются пенсии и выкручиваются руки Министерству финансов с единственной надеждой, что найдутся голоса за бюджет. Если в сентябре изменения в бюджет не будут приняты, Юлия Владимировна обанкротит Пенсионный фонд. Это игра на грани фола, в угоду своим амбициям: Пенсионный фонд через полтора месяца получит дефолт, но зато картинка – супер", – считает Жебривский.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, Кабинет министров увеличил размер минимальной пенсии с 482 до 544 гривен с 1 июля.

Реклама

11 июля Рада отправила законопроекты Кабмина и президента Виктора Ющенко об изменениях в госбюджет-2008 на доработку в бюджетный комитет, после того, как депутаты отказались поддержать их.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять