В НУНС заявление Медведева назвали попытками вернуть Украину в сферу своего влияния

11 августа 2009 11:09

Заявление президента РФ Дмитрия Медведева свидетельствует о заинтересованности России во влиянии на президентскую кампанию в Украине, считает член пропрезидентской группы "За Украину" Андрей Парубий.

"Я убежден, что фактически этим заявлением Российская Федерация начала свою кампанию в отношении президентских выборов в Украине", – сказал он во вторник.

Реклама

По его словам, Россия "делала и будет делать все возможное, чтобы привести в Украине к власти удобного для Кремля кандидата, который мог бы быть намного лояльнее".

Этим заявлением, убежден депутат, начинается контрпропагандистская кампания против президента Виктора Ющенко".

Парубий отметил, что для подобного заявления нет никаких оснований. "Потому что можно говорить об антиукраинских настроениях России, а ни в коей мере об антироссийских настроениях в Украине", – подчеркнул депутат.

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

При этом он добавил, что есть множество фактов вмешательства России во внутренние дела Украины, а также намерения корректировать внешнеполитический курс Украины.

Реклама

"Просто в данном случае Россия пытается попытаться повлиять на Украину и вернуть Украине фактически в статус государства, находящегося под политическим влиянием России", – сказал Парубий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять