В НУНС взяли верх экс-"люби друзи" Ющенко

17 января 2009, 08:13

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Фракция НУНС в парламенте избрала своего нового главу — им стал Николай Мартыненко, который входит в круг людей, которых раньше называли "люби друзи президента".

Впрочем, отношения у них с Ющенко уже давно не ахти. Характерно, что новый глава фракции уже заявил, что решение в НУНСе будут принимать депутаты, а не внешние силы (прямой намек на президента, который ранее прямо вмешивался в работу фракции).

Реклама

В Блоке Тимошенко положительно отнеслись к избранию Мартыненко, которое, по их мнению, укрепит коалицию и поможет увеличить ряды ее сторонников в НУНСе. Замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин даже предложил определившемуся НУНС портфели в Кабмине. Однако политолог Вячеслав Фесенко настроен скептически: "Кризиса в НУНС это не решает, так как те же Мартыненко и Третьяков лишь заключили ситуативный союз с Тимошенко, а политсилы, на которую они могли бы опереться, у них нет. И это значит, что расклады в блоке могут легко поменяться, и сегодняшние союзники премьера завтра отдадут голоса за ее отставку".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять