В НУНС воспринимают молчание Тимошенко как нежелание ссориться с Россией

14 августа 2008, 15:04

Представитель НУНС Игорь Криль считает невыгодным для Юлии Тимошенко подписание принятых Кабмином постановлений о порядке передвижения ЧФ России в украинской акватории.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии "Единый центр", лидером которой является Криль.

Реклама

Он объясняет неподписание Тимошенко соответствующих постановлений нежеланием портить отношения с Россией накануне выборов президента.

"Я же вполне конкретно утверждаю, что такие действия Юлии Тимошенко имеют простое объяснение – кандидат в президенты на следующих выборах не заинтересован портить отношения с политическим руководством России", – считает Криль.

Он критикует премьер-министра за отсутствие объяснений, почему Тимошенко не подписала постановления правительства о порядке перемещения Черноморского флота России в украинской акватории.

Напомним, Министерство иностранных дел называет указы президента Виктора Ющенко по пересечению украинской границы и перемещению по территории Украины Черноморского флота России направленными на защиту государственных интересов.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Россия считает указы по перемещению Черноморского флота России по территории Украины противоречащими договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

13 августа Ющенко утвердил порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, кораблями, самолетами ЧФ России и порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ России вне мест их дислокации на территории Украины.

Секретариат заявил о неподписании Тимошенко и министром внутренних дел Юрием Луценко решения Совета национальной безопасности и обороны по перемещению Черноморского флота России по территории Украины.

Ранее партия "Народный Союз Наша Украина" призвала Тимошенко подписать постановление Кабмина о порядке передвижения Черноморского флота России в украинской акватории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять