В НУНС утверждают, что систему "Рада" взломал человек Балоги

15 декабря 2007, 10:36

Член фракции блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Олесь Доний заявляет, что ему известно имя хакера, который взломал систему "Рада" во время голосования за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьера.

Об этом он заявил в программе "Свобода" на телеканале "Интер".

Реклама

По словам депутата, ему в перерыве программы "Свобода" позвонил известный украинский журналист Владимир Бойко. Журналист сообщил Донию, что ему известна фамилия хакера.

Доний рассказал, что журналист назвал ему это имя, но сам он в эфире называть его не хочет. Он лишь сказал, что этот человек в свое время был одним из помощников народных депутатов, после этот человек работал в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, когда его возглавлял Виктор Балога, а теперь этот хакер работает в Секретариате президента Украины.

"По утверждению Бойко, система "Рада" взламывалась несколько десятков лет, и повод был – помощь депутату выступать как можно чаще", – подчеркнул Доний.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Он подчеркнул, что эту информацию должна проверить СБУ, и Бойко готов свидетельствовать.

Реклама

При этом Доний заметил, что он не говорит о причастности к срыву голосования Балоги или кого-то другого. По его словам, на этот вопрос должна ответить Служба безопасности Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять