В НУНС пожаловались, что из-за Тимошенко мы тормозим на пути в Европу

9 сентября 2008, 14:20

Защитниками европейского вектора в Украине остается лишь партия "Наша Украина", президент Виктор Ющенко и Министерство иностранных дел, считает депутат от НУНС, член комитета ВР по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко.

Об этом она заявила в интервью официальному сайту блока НУНС, комментируя ход саммита Украина-ЕС, который проходит во вторник в Париже.

Реклама

"Нынешний саммит происходит в довольно сложных условиях для европейских политиков, так как им не понятны те события, которые в последнее время имеют место в нашей стране", – отметила Герщенко.

"Европейское общество не понимает, почему часть демократической коалиции – фракция БЮТ – стыдливо прячет голову в песок в вопросах внешней политики и боится называть вещи своими именами", – сказала она.

"Фактически, защитниками европейского вектора в Украине остается лишь "Наша Украина", президент и МИД. Политики же, которые создали новое парламентское большинство, только на словах ведут Украину в Европу, тормозя при этом реформы и руководствуясь лишь собственными амбициями", – заявила Геращенко.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Как известно, во вторник, 9 сентября, в Париже проходит ХІІ саммит Украина-ЕС, на котором, в частности, ожидается подписание углубленного соглашения с Евросоюзом. Кроме того, на этом саммите Украина ожидает начала диалога по определению условий для введения безвизового режима поездок своих граждан в государства-члены Евросоюза.

Реклама

По этому поводу Геращенко отметила, что "над этим вопросом (безвизового режима) сейчас чрезвычайно серьезно работает МИД Украины и десятки наших дипломатов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять