В НУНС подняли крик: соглашение-то, ненастоящее!

17 декабря 2008, 09:23

Обнародованный на сайте БЮТ текст коалиционного соглашения существенно отличается от коалиционного соглашения, за который голосовали члены фракции НУНС.

Об этом сообщил депутат Владислав Каськив.

Реклама

"Вариант на сайте БЮТ содержит много отличий от того варианта, за который проводилось голосование на заседании фракции НУНС", – сказал Каськив.

По словам депутата, в понедельник в 14 часов состоялось заседания фракции НУНС. Депутатам-нашеукраинцам был роздан вариант коалиционного соглашения, и исходя из изложенных там положений состоялось голосования за вступление фракции в коалицию трех.

На этом заседании "за" данное решение проголосовали в поименном режиме 33 депутата.

После этого был объявленный перерыв, в 17 часов состоялось второе заседание, на котором число депутатов, которые поддерживают коалицию трех, увеличилось до 36.

Реклама

37-ой голос за коалицию был получен во вторник утром.

"Основная масса депутатов из нашей фракции голосовала за коалицию, и я в их числе, исходя из текста соглашения, которое было нам роздано. И оно отличается от варианта, который обнародовали на сайте БЮТ и который, соответственно, был подписан лидерами трех фракций", – сказал Каськив.

В редакциях НУНС и БЮТ по-разному изложен, например, вопрос НАТО.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Нашеукраинцы поддерживали коалицию, исходя из слов, что "стороны коалиции согласились разработать программу мер, направленную на интеграцию Украины в систему коллективной безопасности Организации Северо-Атлантического Договора".

Тогда как в редакции, обнародованной на сайте БЮТ, сказано, что "стороны коалиции согласились разработать программу мер, направленную на евроатлантическую интеграцию Украины".

Реклама

В редакции НУНС предусмотрено, что коалиция займется сужением функций прокуратуры до "исключительно поддержки обвинения в суде с передачей функции досудебного расследования другим органам госвласти".

В редакции БЮТ сказан просто, что коалиция берет на себя обязательства провести абстрактную "системную реформу органов прокуратуры".

В редакции НУНС есть пункт, что коалиция выступает за "усиление независимости Нацбанка". В редакции БЮТ этот пункт отсутствует вообще.

Также в редакции БЮТ отсутствуют слова о том, что коалиция обязуется "выделить надлежащие средства на вооружение войск и переход на стандарты НАТО", как это сказан в варианте НУНС.

Борис Тарасюк от лица НУНС подписал коалиционное соглашение именно в той редакции, которая представлена на сайте БЮТ. И именно этот вариант был зарегистрирован в Верховной Раде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять