В НУНС объяснили, что Семенюк еще успеет натворить бед

16 мая 2008, 14:57

Экс-глава Фонда госимущества, нунсовец Александр Бондарь обвиняет Партию регионов в блокировании рассмотрения вопроса о смене руководства ФГИ.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в пятницу, отметив, что уже имел разговор с главой Верховной Рады Арсением Яценюком.

Реклама

"К сожалению, определенные силы затягивают этот процесс. Снова отложили на вторник и я думаю, что до вторника еще много вредного наделает этот человек", – отметил Бондарь.

На вопрос, какие именно силы блокируют смену руководства фонда, депутат обвинил Партию регионов, которая "ставит условия для того, чтобы сохранить Семенюк на этой должности".

"У нашей фракции никогда не было возражений по этому вопросу. БЮТ настаивает. Значит, рассмотрения этого не хочет оппозиция", – добавил он.

Перед этим депутат рассказал журналистам о том, что глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко блокировала доступ в помещение фонда представителям Госказначейства, которые должны были выплатить зарплату ее сотрудникам.

Реклама

"Семенюк Валентина Петровна не пустила инкассаторов и кассиров казначейства, то есть заблокировала выплату средств рядовым работникам", – объяснил Бондарь.

Вместе с тем, по его словам, глава ФГИ требует от работников фонда писать заявления двух вариантов: или о том, что они готовы подождать проплаты до 20-25 мая, или о том, что они хотят получить зарплату сейчас.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"В случае, если люди пишут, что хотят получить деньги срочно, она говорит, что отдаст в залог свою собственную квартиру и будет из собственного кармана выплачивать людям деньги", – рассказал депутат.

"Это циничные, абсолютно противозаконные действия, которые требуют от коллектива фонда расколоться надвое в зависимости от того, кто хочет получать деньги от Семенюк или от Портнова", – заявил Бондарь.

Он уверил, что "каждый час пребывания Семенюк на этой должности – это нанесение вреда государству и фонду, надо немедленно решать этот вопрос".

Реклама

Вместе с тем назначенный Кабмином и.о. главы ФГИ Андрей Портнов сообщил о том, что он лично подписал все платежки на выдачу зарплаты работникам и Госказначейство выдало эти средства.

"Однако по неизвестной причине кассиры Фонда госимущества до сих пор не забрали эти деньги", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять