В НУНС не верят, что у коалиции еще есть шанс воскреснуть

4 июля 2008, 13:19

Депутат от НУНС Олесь Доний сомневается в том, что Центральная избирательная комиссия примет решение о досрочном прекращении полномочий бютовца Игоря Рыбакова.

"Ни Рыбаков, ни Бут не написали заявления о выходе из фракции. Поэтому формальных оснований для их исключения без решения Конституционного суда нет", – сказал Доний.

Реклама

"Решение Конституционного суда расплывчатое, и оно не дает возможности ЦИК исключить этих депутатов", – отметил он. При этом Доний напомнил, что после написания членом фракции НУНС Бутом заявления о выходе из коалиции, он был исключен из состава этой группы.

"Но это скорее моральная сторона. Это решение не несет за собой никакой юридической ответственности", – добавил он. Доний также сомневается в результативной работе парламента на следующей неделе.

"Никаких возможностей сейчас для результативного голосования пока что нет. Потому что коалиция не провела сейчас тщательных переговоров с другими фракциями о возможности позитивного участия в голосовании за законопроекты, выдвигаемые коалицией", – сказал он.

Доний отметил, что сама коалиция не в состоянии обеспечить 226 голосов из своего состава для результативного голосования. Он также подчеркнул, что предложения о создании новой коалиции с участием Блока Литвина, пока нереальны.

Реклама

"Предложение о создании новой коалиции в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина на этот момент не нашли поддержки ни в середине фракций коалиции, ни в середине Блока Литвина", – сказал он.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

При этом Доний выразил мнение, что кулуарные договоренности оппозиции и коалиции могут обеспечить 1-2 результативных голосования, но "не решат общей проблемы парламента". По его мнению, на данный момент парламентский кризис не имеет решения.

В то же время он не исключил, что если осенью парламент также не сможет приступить к результативной работе, тогда может стать вопрос о перевыборах.

"Если с 1 сентября парламент не сможет начать свою работу, то другого пути, чем перевыборы, не будет не для Рады, а просто для общества", – предположил депутат.

При этом он констатировал, что на данный момент технических возможностей для перевыборов парламента осенью нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять