В НУНС назвали вероятного преемника Пинзеника

12 февраля 2009, 18:09

Желание Виктора Пинзеника уйти в отставку с должности министра финансов является следствием его несогласия с общей правительственной политикой.

Об этом заявил заместитель лидера фракции НУНС Тарас Стецькив.

Реклама

"У Виктора Михайловича давно были разногласия с Юлией Владимировной относительно финансово-экономической политики правительства", – сказал он.

В частности, Стецькив напомнил, что это касается государственного бюджета на 2009 год, который, по мнению Пинзеника, является нереальным.

"Кроме того, Пинзеник не соглашался с тем, что Тимошенко не подает в Верховную Раду, по его мнению, более реальный госбюджет. Он не хочет брать на себя ответственность за вроде бы какие-то провалы", – сказал Стецькив.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

По убеждению депутата, парламент даст согласие на освобождение Пинзеника. "На сегодня нет оснований не удовлетворить это заявление", – добавил Стецькив.

Реклама

Он также напомнил, что должность министра финансов является квотой БЮТ, и именно эта политическая сила будет предлагать новую кандидатуру.

Отвечая на вопрос, кто может стать новым министром финансов Стецькив заметил, что вероятной кандидатурой является Сергей Тигипко, но это пока единственная фамилия, которая называлась. "Все будет зависеть от БЮТ и от их решения относительно новой кандидатуры", – добавил Стецькив.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять