В НУНС надеются, что Генсек НАТО поможет разблокировать Раду

20 февраля 2008, 12:08

Лидеры 9 партий, входящих в блок НУНС, обратились к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу с поддержкой действий руководителей Украины относительно присоединения нашей страны к Плану действий о членстве в НАТО.

Как сообщил народный депутат фракции НУНС, лидер НРУ Борис Тарасюк, соответствующее письмо на имя Генсека НАТО было подписано вчера, 19 февраля.

Реклама

"В этом письме мы изложили правовые и законодательные основы, обоснование и легитимность этого шага украинской власти, базирующегося на законодательстве", – сказал он.

Лидеры 9 партий отмечают, что Партия регионов, которая в своем письме к Генсеку НАТО утверждает, что является противником вступления Украины в НАТО, "мягко говоря, говорит неправду".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

По словам Тарасюка, члены блока НУНС напоминают в письме, что Партия регионов последовательно голосовала за членство в НАТО как в 2002 году, так и в 2003, и именно лидер этой политической силы Виктор Янукович, желая занять должность премьер-министра, дал обещание, что он присоединяется к намерениям относительно вступления Украины в НАТО.

"Итак, мы поддерживаем шаги украинской власти, связанные с обретением членства в НАТО. Мы действительно говорим о том, что с народом нужно советоваться, как это отмечается в письме президента, премьер-министра и председателя ВР. Но, в то же время, мы обращаем внимание на то, что социологические исследования указывают, что 58% украинцев не считают актуальным проведение референдума относительно приобретения членства в НАТО", – сказал Тарасюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять