В НУНС хотят устроить "подленькому" Тарасюку обструкцию за своеволие

10 декабря 2008, 17:37

Среди депутатов фракции НУНС звучат требования лишить лидера Народного руха Украины Бориса Тарасюка должности заместителя председателя фракции.

Об этом сообщил народный депутат, член фракции Наша Украина –Народная самооборона Ярослав Кендзьор. По его словам сегодня, 10 декабря, во время заседания фракции НУНС очень много народных депутатов требовали вывести лидера Народного руха Украины ориса Тарасюка из состава заместителей председателя фракции НУНС.

Реклама

Кендзьор считает, что лидер руховцев "совершил подленько, в угоду Юлии Тимошенко, подписав коалиционное соглашение вместо председателя фракции НУНС Вячеслава Кириленка".

"Тарасюк хотел преподнести Тимошенко такой подарок, ведь именно он подписал коалиционное соглашение. Сегодня он не мог объяснить, что это за такой документ он подписал, на основании которого вчера Литвин, избранный спикером ВР, объявил о создании коалиции", – сказал Кендзьор.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

По словам нардепа, формально коалиция не создана, поскольку не подписано коалиционное соглашение.

Он также объяснил, что переговорный процесс о создании коалиции трех планировалось завершить сегодня днем, и утром или в обед объявить о том, что коалиционное соглашение готово и собраны подписи депутатов трех фракций. "Вместо этого вчера с 16:00 начался ажиотаж в сессионном зале Верховной Рады, группа Народная Самооборона, Борис Тарасюк, представители БЮТ начали требовать избрать Литвина спикером. Поскольку это было нарушением наших договоренностей, мы не голосовали за Литвина", – заявил Кендзьор.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять