В НУНС говорят, что от СНГ нет никакого толку, потому пора его распустить

20 августа 2008, 13:48

Народный депутат от НУНС, лидер УНП Юрий Костенко уверен, что Содружество Независимых Государств дискредитировало себя, и его необходимо ликвидировать.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

Реклама

"Так как этот орган наоборот стал прикрывать российскую агрессию, потому, что именно используя мандат СНГ, так называемые российские миротворцы в Южной Осетии начали широкомасштабную войну против суверенного государства Грузия, мы считаем, что механизм СНГ как международная институция, которая себя полностью дискредитировала, необходимо ликвидировать", – отметил Костенко.

Вместе с тем, он не верит, что Верховная Рада поддержит законопроект, внесенный им на рассмотрение парламента, про денонсацию соглашения о создании СНГ.

Депутат отметил, у коалиции сейчас нет большинства, а рассчитывать на поддержку со стороны остальных фракций в этом вопросе не приходится.

"Нереально, чтоб поддержали этот законопроект, но такие вещи надо выносить на обсуждение ВР", – заключил он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Также Юрий Костенко убежден, что в украинском парламенте нет проукраинского большинства.

"Украинский политикум разделен на проукраинские и антиукраинские политические силы. К сожалению, в парламенте антиукраинских больше", – отметил Костенко. По его словам, оппозиция действует деструктивно по принципу "чем хуже для народа – тем лучше для оппозиции".

Вместе с тем Костенко убежден, что в настоящий момент происходит процесс становления украинской политики, и на протяжении следующих 10-15 лет будет происходить изменение ее качества.

Костенко также отметил, что Украина могла бы повысить арендную плату за базирование Черноморского флота РФ в ответ на повышение РФ цены на газ для Украины. "Мы могли бы брать не 97 млн долл., а, по нашим подсчетам, 5-10 млрд долл. за базирование Черноморского флота РФ", – заявил Костенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять