В НУНС готовы к коалиции с ПР, но без коммунистов

16 апреля 2010, 12:17

Экс-премьер-министр Юрий Ехануров заявляет, что большинство депутатов от НУНС склоняются к вхождению в правящую коалицию на условии исключения из нее фракции коммунистов.

"Сейчас я начал интенсивнее разговаривать с нашими депутатами. Большинство фракции НУНС уже зреют к коалиции с Регионами. Если пойдем, то коммунистов там не будет. Речь идет о том, чтобы коммунисты отошли и заняли свое место – на свалке истории. Их цена в Украине – 5-6 процентов. И пусть они там сидят и радуются, что такое количество украинцев им еще доверяет", – сказал Ехануров.

Реклама

По его словам, фракция "Наша Украина – Народная самооборона" не вошла в коалицию из-за отсутствия понимания, что нужно строить государство, и это является приоритетом. "Вот говорим: если не я премьер, то весь мир не таков. Это неправильная постановка вопроса. Неправильно, что не пошли в коалицию. Теперь мы единственная европейская страна, где коммунисты находятся при власти. Мне, экономисту, понятно, что нам это дорого обойдется. Потому что в Лондоне, например, сидит какой-то парень, который отвечает за предоставление очередного кредита, и видит: коммунисты при власти – значит, дадим под больший процент. Поскольку риски большие. Хотите держать коммунистов – будете платить больше", – объяснил он.

В то же время, по мнению Еханурова, в случае вхождения фракции НУНС в коалицию необходимо "отбросить вопросы, связанные с языком, Черноморским флотом".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Это принципиальные вопросы", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, готов ли президент Виктор Янукович не трогать противоречивых тем, Ехануров сказал: "Он же сказал в Каневе, что единственным государственным языком будет украинский. Черноморский флот будет до 2017 года, в Европейский Союз нас берут, в НАТО – тоже. Так о чем разговор? Нет предмета спора. Давайте сядем и прагматично поговорим".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять