В НУНС думают, что за скидку на газ нам придется снова что-то отдать России

29 августа 2010, 14:29

Украинская власть в вопросе поставок газа будет формировать свои предложения, исходя из того, на чем будет настаивать Россия, уверены в НУНС.

Об этом заявил депутат от НУНС Юрий Костенко. "Россия может пойти на любые шаги ради своих интересов. Вопрос только в том, как на это будет реагировать Украина. Мы пока очень плохо умеем защищать себя и свои экономические интересы в межгосударственных отношениях", – отметил он.

Реклама

По словам депутата, вопрос пересмотра газовых соглашений будет решаться очень сложно. "Если это произойдет, Украине снова придется чем-то политически уступать. Может, это будет Черноморский флот или газовая труба, например, захотят объявить Севастополь "вечным городом русской славы", – отметил Костенко.

По мнению нунсовца, очень трудно говорить о реалистичности договоренностей между Владимиром Путиным и Виктором Ющенко, которые были достигнуты в феврале 2008 года.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"То были реальные договоренности, или политические предложения Украины – вот в чем вопрос. Но могу сказать, что Россия будет пользоваться соглашениями, под которыми стоит подпись украинской стороны, которые являются крайне невыгодными для Украины", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять