В НУНС сомневаются, что депутатов можно оторвать от каникул ради Грузии

13 августа 2008, 17:39

Представитель НУНС Юрий Костенко оценивает, как нереальную перспективу проведения по инициативе возглавляемой им Украинской народной партии внеочередного заседания Рады для оценки событий в Южной Осетии.

Об этом Костенко заявил на пресс-конференции в Черкассах.

Реклама

"Реально ли при таких обстоятельствах собрать сессию и что-то принять? Мы понимаем, что нереально. Но если никто не будет ставить вопрос об ответственности политических сил за судьбу государства, сразу возникает вопрос, чьи же это силы – России или все-таки Украины?", – сказал Костенко.

Он также заявил, что инициатива УНП о проведении внеочередного заседания Рады для оценки событий в Грузии имела целью выявить истинную позицию представленных в парламенте политических сил по этому вопросу.

По его мнению, реакция представленных в парламенте политических сил на эту инициативу продемонстрирует гражданам действительное отношение политических партий к внешнеполитическим интересам Украины.

"Мы демонстрируем украинскую позицию в этом вопросе. Относительно других политических сил – увидим их реакцию. Главное, чтобы об этой реакции знал украинский гражданин и, исходя из этой реакции, поддерживал или не поддерживал их представителей в борьбе за власть в Украине", – сказал Костенко.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Он добавил, что события в Грузии серьезно повлияют на политический расклад сил перед следующими выборами президента и Верховной Рады, и послужат своеобразным моментом истины в украинской политике.

Напомним, входящая в Блок "Наша Украина – Народная Самооборона" Украинская народная партия инициировала проведение внеочередного заседания Рады для оценки событий в Южной Осетии.

Президент Виктор Ющенко подчеркивает ценность для Украины территориальной целостности Грузии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять