В НУНС согласны поддержать бюджет Тимошенко, если она учтет пожелания Ющенко

16 июля 2008, 18:13

Фракция блока "Наша Украина – Народная самооборона" готова голосовать за внесение изменений в бюджет как на очередной, так и на внеочередной сессии парламента, в случае учета предложений Президента Украины и фракции.

Об этом заявил лидер фракции Вячеслав Кириленко.

Реклама

В то же время он отметил, что изменения в бюджет должны консолидировать ветви власти, а не создавать новые конфликты, они "должны быть документом не премьер-министра, а продуктом совместной работы президента, правительства и коалиции".

Кроме того, лидер фракции НУНС подчеркнул необходимость увеличения бюджетных расходов на социальные программы, АПК и оборонный комплекс. "Мы настаиваем на увеличении финансирования программы "Доступное жилье", оборонного комплекса, агропромышленного комплекса и ряда социальных программ", – сказал Вячеслав Кириленко.

Он также напомнил, что "Наша Украина" сама инициировала изменения в бюджет на 2008 год и требовала их принятия на протяжении последних четырех месяцев". Кроме того, по его словам, представители блока "постоянно напоминали премьер-министру, что правительство в соответствии с законом должно было внести поправки в бюджет еще до 1 марта".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как сообщал УНИАН, 11 июля, в последний день работы второй сессии Верховной Рады 6-го созыва, ВР отказалась принять в первом чтении как проект изменений в государственный бюджет-2008, предложенный Кабинетом министров, так и президентский законопроект, и направила оба документа на рассмотрение Бюджетного комитета для подготовки к повторному первому чтению.

Реклама

В свою очередь председатель ВР Арсений Яценюк, закрывая вторую сессию ВР, сказал, что в случае возникновения у депутатов желания принять изменения в государственный бюджет, можно будет созвать внеочередную сессию.

15 июля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключила возможности принятия изменений в госбюджет на внеочередной сессии Верховной Рады Украины. Фракция БЮТ уже начала сбор подписей для проведения внеочередной сессии ВР с целью принятия изменений в бюджет на 2008 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять