В НУНС считают, что в требованиях Криля есть "элементы шантажа"

28 ноября 2007 17:07

Депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Роман Зварич считает шантажом требование Игоря Криля к члену НУНС Вячеславу Кириленко отказаться от претензий на пост председателя парламента.

"Можно даже сказать, что в заявлении Криля есть элементы шантажа, которые неприемлемы для политика, неприемлемы для выработки совместной позиции фракции", – считает Зварич.

Реклама

По его мнению, заявление Криля о готовности подписать соглашение о коалиции с БЮТ на условии отказа Кириленко от спикерских амбиций – как минимум политически некорректно.

Он напоминает, что кандидатуру на пост спикера должен определять почетный глава партии "Народный Союз Наша Украина" Виктор Ющенко и фракция НУНС, а не отдельные депутаты.

"Совместно с президентом большинство депутатов фракции пришли к одной позиции, которая заключается в том, чтобы выдвинуть на пост спикера Вячеслава Кириленко", – говорит он.

Зварич подчеркнул, что такое решение обязательно для выполнения всеми депутатами фракции, и по этому поводу уже не может быть отдельных мнений.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией
Реклама

Также он отметил, что несколько человек, даже при полном уважении к принципу учета позиций меньшинства, не могут держать в заложниках преимущественное большинство депутатов.

Напомним, депутат Верховной Рады от НУНС Игорь Криль готов подписать соглашение о коалиции с БЮТ, если Кириленко откажется от претензий на пост спикера.

Ранее Криль заявлял о готовности сложить полномочия.

Криль – один из 7 представителей НУНС, не подписавших соглашение о коалиции с БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять