В НУНС считают, что Тимошенко приложила руку к побегу Лозинского

13 июля 2009, 15:11

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко устроила коридор для выезда экс-депутата Виктора Лозинского за границу. Такое предположение высказал народный депутат, член политсовета "Нашей Украины" Николай Кульчинский.

"Когда Лозинский сложил полномочия народного депутата и Тимошенко объявила, что именно по ее просьбе он это сделал, я не исключаю, что Тимошенко устроила ему коридор для выезда за границу. Это попытка затянуть дело", – сказал Кульчинский, которого цитирует пресс-служба "Нашей Украины".

Реклама

По словам депутата, Верховная Рада должна была создать следственную комиссию по расследованию дела по обвинению Лозинского в умышленном убийстве и инициировать создание такой комиссии должна была фракция БЮТ и сама Тимошенко.

"Тимошенко, когда часть депутатов прошлого созыва перешла к "регионам", убеждала в том, что она несет ответственность за каждого человека, за каждого члена своей команды. Следовательно она в первую очередь должна бы побуждать фракцию к тому, чтобы подать проект создания временной следственной комиссии", – отметил народный депутат.

Напомним, СБУ во исполнение поручения Генеральной прокуратуры объявила в розыск подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления Лозинского. Перед этим Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутата – в связи с тем, что он проходит по уголовному делу о гибели человека. За соответствующее Постановление N4759 проголосовали 415 народных депутатов.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

Напомним также, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не исключил, что бывший народный депутат Лозинский может находиться на территории Украины, в домовладении какого-то из народных депутатов.

Реклама

Кировоградский инцидент, в результате которого погиб Олийнык, произошел 16 июня. К нему причастны народный депутат Лозинский (фракция БЮТ), экс-прокурор Голованивского района Горбенко и экс-начальник милиции Голованивского района Ковальский. На днях Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении народного депутата. Дело возбуждено по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять