В НУНС считают, что регионалы не блокировали ВР, потому что хотят в коалицию

4 июня 2008, 10:42

Депутат ВР от НУНС Павел Жебривский объясняет неблокирование регионалами присяги судей Конституционного Суда возможной широкой коалицией НУНС и ПР.

"Что касается ПР, то на сегодняшний день есть возможность создания широкой коалиции, и они не хотели ссориться с Президентом. Поэтому понятно, что будущая возможная коалиция их удовлетворяет, и они не делали блокад", – сказал депутат.

Реклама

При этом Жебривский отметил, что из 72-х депутатов, входящих в состав фракции НУНС, 37 парламентариев не рассматривают возможность создания широкой коалиции, а 5 депутатов, входящих в состав партии "Единый центр", активно пропагандируют коалицию НУНС и ПР.

Напомним, 30 мая председатель фракции НУНС в Раде, лидер партии НУНС Вячеслав Кириленко подчеркнул, что его политическая сила не заинтересована в коалиции ПР.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Вчера в Верховной Раде Сергей Вдовиченко, Юрий Никитин и Юрий Баулин принесли присягу судей Конституционного суда. Они были назначены на эти должности президентом.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева заявила, что не видит оснований для переформатирования парламентской коалиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять