В НУНС считают, что после "круглого стола" нужно идти на перевыборы

25 февраля 2008 9:46

Депутат Верховной Рады, член фракции блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Владислав Каськив уверен в том, что на заседании круглого стола в понедельник не удастся разрешить конфликт в парламенте.

"К сожалению, должен констатировать, что и завтра (25 февраля) круглый стол ничего не решит в наших взаимоотношениях. Потому что тот формат, который сейчас существует в Верховной Раде, он принуждает всех бороться за интересы, а не принципы, потому и консенсус вряд ли получится пока не произойдет переформатирование Верховной Рады", – сказал депутат.

Реклама

В то же время Каськив считает, что такой круглый стол станет одним из этапов разрешения сложившейся в Раде ситуации. По мнению Каськива, формат парламента необходимо изменять путем проведения выборов.

"Можно пойти на внеочередные выборы, и даже нужно идти. Но те, кто говорят об этом, не изменив систему выборов, когда будут выбирать не людей и не дадут шанс пройти новым людям в парламент, лукавят", – сказал он.

Лидеры парламентских фракций и Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк намерены провести круглый стол в понедельник. Яценюк выступает за подписание политического соглашения о разблокировании парламента после проведения такого круглого стола.

С 18 января оппозиция блокирует заседания Верховной Рады. Основными требованиями оппозиции являются принятие постановления об обязательности проведения референдума перед присоединением Украины к Плану действий по членству в НАТО и отставка министра внутренних дел Юрия Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять