В НУНС считают, что оппозиция просто наезжает, а ничего предложить не может

8 июля 2008 11:25

Лидер НУНС Вячеслав Кириленко заявил, что оппозиция не может представить новой формат коалиции, а только критикует большинство.

Кроме того Кириленко рассказал, что в Госбюджете Юлия Тимошенко не учла принципиальные требования президента и фракции НУНС.

Реклама

"На этой неделе мы видим главным вопросом изменения в бюджет. Досадно, что правительство внесло изменения в бюджет в июле, а не в марте, но хорошо, что внесло. Не все замечания президента и фракции НУНС учтены в законопроекте правительства ", – сказал Кириленко с трибуны парламента во вторник.

В частности, по его словам, правительство не достаточно учло требования президента по финансированию оборонных расходов, программы "Доступное жилье", программ здравоохранения и поддержки агропромышленного комплекса.

"Мы, как часть, коалиции будем работать с правительством и с нашими коллегами из БЮТ, чтобы все эти принципиальные замечания были учтены", – сказал Кириленко.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Вместе с тем он добавил, что часть фракций оппозиции "готова к дестабилизации ситуации путем внесения вопроса об отчете премьера и Кабинета министров".

Реклама

"Пока что мы слышим лишь заявления, лишь недовольство от деятельности демократической коалиции, но никто не сказал, готова ли оппозиция представить формат новой коалиции, и есть ли фамилии кандидатов на должности, например, нового главы Верховной Рады и нового премьера. Очевидно, что этих фамилий нет, а есть лишь желание дестабилизировать ситуацию и в этой мутной водичке половить рыбку", – добавил он.

Кириленко выразил мнение, что оппозиция сама знает, что создания новой коалиции сейчас в парламенте невозможно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять