В НУНС считают, что ООН должна срочно разобраться с "агрессивной" Россией

23 апреля 2008, 18:00

После заявления МИД в ООН Украина должна добиваться созыва Совета Безопасности организации, на котором должны быть рассмотрены вопросы относительно агрессивной политики России, заявил депутат от НУНС Юрий Костенко.

"Сразу после заявлений российского руководства, в которых прозвучала нескрываемая угроза, я отмечал необходимость срочного обращения к Совету Безопасности целью рассмотрения вопроса угроз территориальной целостности Украины со стороны России", – заявил Костенко.

Реклама

Депутат напомнил, что "Россия вместе с другими ядерными государствами, гарантировала Украине территориальную целостность и безопасность, когда наше государство добровольно отказывалось от третьего в мире ядерного потенциала".

"Если таким государством, которое должно выступать гарантом целостности и безопасности Украины, ведется агрессивная политика – это предмет рассмотрения на наивысшем уровне, на Совете Безопасности ООН", – отметил Костенко.

"Не только Россия, но и другие ядерные государства, в том числе и США, гарантировали Украине территориальную целостность и безопасность, – цитирует его слова пресс-служба НУНС.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Следовательно, нужно поставить вопрос уважаемым гарантам о том, как они реагируют на такие "любезности" со стороны Российского политикума относительно Украины", – подчеркнул Костенко.

Реклама

"Мы должны агрессивные заявления российского руководства воспринимать как первоапрельскую шутку, или как серьезную деструктивную политику соседнего государства, которая угрожает не только Украине, но и в целом европейской безопасности?" – спросил депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять