В НУНС считают, что депутатам хватит политической неприкосновенности

16 января 2008, 17:05

Народный депутат от НУНС Юрий Бут считает, что "выделять депутатов в какую-то касту не стоит. Нужно установить в Украине диктат закона. Кто бы не нарушил закон – депутат или министр – все должны выполнять закон".

"Народные депутаты должны подлежать уголовной ответственности, для этого с них необходимо снять неприкосновенность. Второго пункта 80-й статьи Конституции, в которой, в сущности, речь идет о политической неприкосновенности, депутатам хватит "с головой", – сказал Бут Официальному сайту блока.

Реклама

"Депутаты, как и рядовые граждане, должены нести уголовную ответственность, одинаковую для всех. А политическая неприкосновенность – свобода выступления, слова, мнения – у нас уже и так не преследуется", – говорит политик.

Статья 80, в которой речь идет о депутатской неприкосновенности, в действующей редакции Конституции Украины изложена так:

"Народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбления или клевету.

Реклама

Народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы".

Напомним, что для внесения изменений в Конституцию Украины необходимо собрать не менее чем 300 голосов депутатов ВР, тогда как численный состав большинства теперь составляет 228 мандатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять