В НУНС считают, что скандал с Ехануровым – это попытка отвлечь внимание от Луценко

22 мая 2009, 11:21

Член НУНС Зиновий Шкутяк уверен, что ситуация, которая сложилась сегодня вокруг министра обороны Украины Юрия Еханурова искусственно создана Тимошенко для отвлечения внимания от скандала с участием Юрия Луценко.

Об этом депутат заявил сайту Razom.

Реклама

"Скандал вокруг министра обороны имеет две цели. Первая – это начало президентской кампании. Юлия Владимировна уже объявила, что идет на выборы, и она зачищает вокруг себя ей оппонирующих людей, поэтому это обычная зачистка". "Вторая цель скандала вокруг Еханурова – обычное отвлечение внимания от "пьяного скандала" с Луценко. Это обычное переключение внимания", – отметил Шкутяк.

По его словам, "если мы приняли решение, что возглавлять Министерство обороны должен гражданский человек, то лучшего специалиста, чем Ехануров, просто нет".

5 мая немецкая газета "Бильд" сообщила, что Луценко с сыном 4 мая провели полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. По данным СМИ, их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после ссоры с полицейскими.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

12 мая Луценко заявил, что немецкая полиция безосновательно задержала его и сына, поскольку они были трезвыми, но он подает в отставку с должности министра внутренних дел Украины, чтобы не дестабилизировать ситуацию в МВД.

Реклама

20 мая премьер-министр Украины Тимошенко выступила за отставку Еханурова с должности министра обороны в связи с "беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами", в том числе в сфере организации питания военнослужащих.

В свою очередь, Министерство обороны в своем заявлении призвало руководство правительства быть сдержанными и взвешенными в публичных заявлениях и отказаться от практики использования непроверенных и сомнительных данных для решения политических задач.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять