В НУНС считают, что Балога идет по стопам Медведчука

17 апреля 2008 10:25

Критические заявления БЮТ в адрес президента – не что иное, как форма протеста против отдельных действий со стороны Секретариата президента.

Так народный депутат Украины от НУНС Тарас Стецькив прокомментировал заявление БЮТ о том, что "президент Украины должен прекратить антиукраинскую деятельность и не разрушать очередной шанс для демократического развития украинского государства".

Реклама

По словам Стецькива, "это заявление просто несколько эмоциональное".

"Я это расцениваю как определенную форму протеста. Но не считаю это началом открытой войны между НУНС и БЮТ. Непосредственной причиной такому заявлению, по моему мнению, послужили, скорее всего, последние указы Президента, в частности о приостановлении приватизации Одесского припортового завода, и отдельные высказывание Виктора Балоги.

Но я расцениваю заявление БЮТ как некий протест с целью предотвратить раскольнические и деструктивные шаги, которые действительно отдельные чиновники из СП себе позволяют совершить", – заявил политик.

Комментируя заявление Николая Томенко, что если Ющенко не устраивает правительство, ему следует отправить Тимошенко в отставку и работать с оппозиционным правительством Януковича, Тарас Стецькив отметил:

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

"Много моментов в этом заявлении справедливые. Это фактически определенная форма протеста БЮТ по поводу отдельных действий со стороны Секретариата Президента Украины, которые очень часто выходят за рамки политической культуры, политической пристойности и коалиционных договоренностей. Фактически, СП себе очень часто позволяет устами чиновников второго или третьего ранга необъективные и обидные высказывания в адрес БЮТ".

На вопрос, согласен ли он с мнением отдельных депутатов от коалиции, что если президент уволит Виктора Балогу, это поможет избежать развала в коалиции, политик подчеркнул: "Дело не только в Балоге. Но он тоже оказался настолько демонизированным и настолько повторяет политический путь Медведчука, что действительно сегодня эта кандидатура дискредитирует президента".

Напомним, вчера БЮТ распространил заявление, в котором потребовал от президента Виктора Ющенко прекратить антиукраинскую деятельность.

В БЮТ отмечают, что противостояние между президентом, его Секретариатом с одной стороны и правительством демократической коалиции с другой "зашло настолько далеко, что молчать больше нельзя".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять