В НУ с ужасом думают о Тимошенко-президенте

23 декабря 2007 12:07

Народный депутат Украины, председатель Житомирской областной организации партии "Наша Украина" Павел Жебривский считает, что избрание Юлии Тимошенко президентом на следующих выборах приведет к свертыванию демократии в Украине.

"Я не против Юлии Тимошенко и понимаю, что ее нужно было избрать премьером, однако думаю, что в июне следующего года, скорее всего, начнутся противоречия, противопоставление Тимошенко Виктору Ющенко и, к сожалению, это может быть огромной потерей для демократии в Украине", – сказал Жебривский.

Реклама

Депутат спрогнозировал возможные угрожающие для Украины последствия этого политического шага.

"Когда я говорил "за", голосуя за избрание Юлии Тимошенко премьером, то для меня это было очень тяжело, поскольку что я понимал необходимость этого на сегодняшнем этапе, однако осознавал и угрожающие последствия этого шага, которые будут через полгода, через год", – сознался депутат.

При этом Жебривский отметил, что для него лично и для партии "Наша Украина" "демократия в Украине является особенно важной", и заявил о намерении "отстаивать ее всегда и везде".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"В России любят Владимира Путина, однако там нет демократии", – отметил политик.

Реклама

"Я осознаю, что, скорее всего, Тимошенко будет вскоре президентом Украины, однако я понимаю, что это приведет к свертыванию демократии в Украине, и для меня это – ужас", – отметил Жебривский.

Напомним, народный депутат от НУНС Роман Зварич заявлял, что еще до назначения на должность премьер-министра Юлия Тимошенко отказалась от намерения в будущем занять президентское кресло.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять