В Николаеве самооборона Майдана разогнала сепаратистов и разобрала их палаточный лагерь

8 апреля 2014, 02:37

В результате ряда столкновений было несколько пострадавших

Реклама

Активисты Самообороны Майдана и Народного ополчения Николаева оттеснили пророссийски настроенных митингующих от здания Николаевской областной государственной администрации, после чего разобрали их палаточный лагерь, где обнаружили оружие, сообщает местное интернет-издание "НикВести".

Скандируя "Слава Украине!", активисты Самообороны Майдана и Народного ополчения Николаева отогнали сторонников пророссийского митинга от здания Николаевской областной государственной администрации к привычному месту сепаратистов – памятнику героям Ольшанцам", – говорится в сообщении, обнародованном в ночь на вторник.

После этого несколько сотен активистов Майдана подошли вплотную к мемориальному комплексу героям-Ольшанцам. Они требовали от пророссийских митингующих самостоятельно убрать свой палаточный лагерь от памятника, иначе заявили, что сделают это сами.

Некоторое время сотрудники правоохранительных органов кордоном разграничивали обе стороны, однако, после того, как со стороны Николаевской ОГА подошла еще одна группа активистов Майдана, то лагерь пророссийских активистов оказался окружен.

Реклама

В результате ряда столкновений было несколько пострадавших. Так, пострадал активист "Демократического альянса". По его словам, он пытался разборонить людей у памятника Ольшанцев, но кто-то со стороны пророссийски настроенных митингующих разбил ему голову дубинкой.

В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

"Есть также непроверенная информация о мужчине пожилого возраста с ранениями в области лица", – отмечает издание.

В результате потасовок, "в течении нескольких минут" активисты Майдана рассеяли участников пророссийского митинга и приступили к разборке лагеря. "Комментируя свои действия журналистам активисты Майдана сообщили, что пришли на субботник и убирают сквер от мусора", – сообщает издание.

Кроме того, в палаточном городке пророссийски настроенных митингующих, который стоял под памятником с 25 февраля, "майдановцы" обнаружили пистолет и несколько единиц холодного оружия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять