В НБУ рассказали правду о якобы прошедшей "вечеринке" в честь отставки Гонтаревой

11 мая 2017, 13:22

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Никаких торжественных мероприятий за пределами Нацбанка не происходило

Национальный банк Украины (НБУ) категорически опроверг информацию журналиста Александра Дубинского о якобы состоявшейся в Нацбанке "вечеринке" в честь последнего рабочего дня главы регулятора Валерии Гонтаревой.

Реклама

"Вчера, в свой последний рабочий день, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева встретилась с коллективом и подвела итоги почти трехлетнего пребывания в должности. Встреча состоялась в стенах НБУ, в рабочее время, длилась более полутора часов", – сообщили "Сегодня" в НБУ и показали настоящие фотографии со вчерашнего мероприятия.

image001

Во время встречи Валерия Гонтарева вспомнила важнейшие вехи собственной работы на посту председателя, а также назвала наибольшие достижения нашей команды за последние три года.

"Никаких других мероприятий за пределами НБУ не происходило. Информация, распространенная Александром Дубинским, не соответствует действительности", – заверили в пресс-службе Нацбанка.

Реклама

Кроме того, правоохранительные органы уже занимаются выяснением того, как Дубинский получил в свое распоряжение снимки с личных гаджетов Валерии Гонтаревой и ее заместительницы Екатерины Рожковой.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

 image005

Напомним, 10 мая  Гонтарева назначила исполняющим обязанности главы НБУ своего первого заместителя Якова Смолия. К работе в новом качестве Смолий приступил с 11 мая.

В начале апреля председатель НБУ заявила о намерении уйти и попросила президента Украины Петра Порошенко, который и принимает подобные решения, уволить ее до 10 мая. Однако, на сегодняшний день информации о существовании президентского представления об отставке Гонтаревой нет, а сама глава НБУ после майских праздников уходит в длительный отпуск.

Однозначного ответа на вопрос о том, кто станет преемником Гонтаревой, пока нет, однако эксперты склоняются, что это будет председатель правления Райффайзен банка Аваль Владимир Лавренчук. Сам Лавренчук уже заявил готов стать следующим главой Национального банка Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять