В НАТО заявили, что запрет российских соцсетей – это вопрос безопасности Украины

22 мая 2017, 19:25

По словам Маронковой, гражданское сопротивление – самая мощная сила в будущей победе, в частности в информационной сфере глобального мира

Введение Украиной санкций против российских компаний – собственников социальных сетей и поисковиков – является вопросом безопасности страны, указывает директор Центра документации и информации НАТО Барбора Маронкова.

Реклама

"НАТО анализировало эти решения Украины и пришло к выводу, что это – вопрос безопасности, а не свободы слова", – сказала она.

По словам Маронковой, важным в борьбе "с путинским режимом является высокий дух граждан Украины", а гражданское сопротивление – самая мощная сила в будущей победе, в частности в информационной сфере глобального мира.

Она также заверила в поддержке со стороны Центра документации и информации НАТО в Украине исследований научных деятелей Военного института Киевского национального университета им. Шевченко по теоретическим разработкам и практическому воплощению коммуникационно-контентной безопасности.

Как сообщалось, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, согласно которому в Украине будет заблокирован доступ к российским социальным сетям "ВКонтакте", "Одноклассники", ресурсам Yandex, Mail.ru, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта 1С.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Механизм блокировки доступа к российским информационным ресурсам в интернете и запрета использования программы 1С поручено отработать Кабинету министров и СБУ при участии Нацбанка.

17 мая указ президента вступил в силу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять