В НАТО впервые прошла встреча группы "Друзей Украины"

13 октября 2016, 00:16

Инициатором создания группы "Друзей Украины" является Расмуссен

В штаб-квартире НАТО под председательством бывшего генерального секретаря альянса Андерса Фога Расмуссена прошла первая в истории двусторонних отношений Украины с альянсом встреча группы "Друзей Украины".

Реклама

Украинскую сторону представила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает собственный корреспондент УНИАН.

По словам Климпуш-Цинцадзе, темами для обсуждения были вопросы состояния реформ сектора безопасности и обороны в Украине, с какими "угрозами сталкивается Киев, что мы ожидаем от нашего сотрудничества с НАТО, и что мы, как страна-партнер, можем предложить". "Я убеждена в том, что мы многое можем добавить, чтобы общая региональная безопасность была обеспечена более эффективно – мы являемся не только потребителями безопасности, но и контрибюторами", – сказала она.

В состав группы "Друзей Украины" вошли ряд послов – постоянных представителей стран-членов альянса, в частности, США, Польши, Великобритании, Франции, Италии и другие.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Инициатором создания группы "Друзей Украины" является Расмуссен.

Реклама

Кроме того, во время пребывания в штаб-квартире НАТО украинский вице-премьер встретилась с заместителем генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Гонзалесом, проинформировав его о ходе реформ в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять