В НАТО прокомментировали срыв заседания Комиссии Альянса из-за вето Венгрии

23 ноября 2017, 12:30

Сотрудничество Украины и НАТО продолжается, отметил глава представительства Альянса в Киеве

Заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров возобновятся в ближайшем будущем, надеется глава представительства НАТО в Украине Александр Винников.

Реклама

Он подчеркнул, что, несмотря на непроведение заседания Комиссии в декабре из-за вето Венгрии, сотрудничество продолжается.

"Диалог продолжается, в этом плане не меняется ничего. Украина остается ключевым партнером для НАТО. Безопасность и стабильность в Украине являются ключевыми для евроатлантической безопасности. Мы и в дальнейшем будем фокусироваться на поддержке Украины, политической – суверенитета и территориальной целостности, и практической – путем реализации комплексной помощи", – сказал Винников.

Глава представительства НАТО в Украине добавил, что "мы надеемся, что заседания Комиссии Украина-НАТО будут проводиться в ближайшем будущем, включая заседания на уровне министров".

"Заседание на уровне послов запланировано на 14 декабря в Брюсселе. На нем, в том числе, будет обсуждаться реализация Украиной ежегодной национальной программы", – сообщил он.

Реклама

Винников также напомнил, что заседания Комиссии Украина-НАТО проводятся регулярно на разных уровнях.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Последний раз заседание проходило в июле в Киеве на высшем уровне: от Украины был президент, на заседании присутствовали послы всех стран-членов Альянса, председательствовал генсек НАТО. Была хорошая дискуссия, и был принят первый обзор комплексной помощи Украине, начало которой было положено год назад на Варшавском саммите", – отметил он.

Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, если Украина не пойдет на изменение закона об образовании, правительство Венгрии не отступится от намерений блокировать интеграцию страны в ЕС и НАТО.

Виктор Орбан также заявил, что положительное решение Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании не снимет претензий Будапешта к Киеву.

Ранее президент Украины ПетрПорошенко в ПАСЕ заявил, что Украина гарантирует право обучения на родном языке, но при этом изучение государственного языка является обязательным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять