В НАТО продолжают ломать голову над тем, что делать с Украиной

18 марта 2008, 10:21

Консенсуса в Альянсе относительно Украины нет. Об этом в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер,

Он также заявил, что сегодня не может предусмотреть, чем закончатся дискуссии о том, стоит ли присоединять Украину и Грузию к Плану действий относительно членства в Альянсе.

Реклама

По его словам, НАТО будет руководствоваться двумя принципами: двери Альянса открыты; на окончательное решение не может повлиять ни одно государство за пределами блока.

Генсекретарь НАТО высоко оценил то, что Украина и Грузия осуществили "большое продвижение на пути к демократии". Однако генсек НАТО отметил, что политическая ситуация в обеих странах могла бы быть лучшей. В частности, в Тбилиси осенью прошлого года заострился конфликт между властью и оппозицией.

"Надеюсь, что конфликт к настоящему времени уже исчерпан. Думаю, что курс открытых дверей НАТО должен быть подтвержден в Бухаресте. Что это значит в политическом измерении – ПДЧ, или нет, пока еще рано говорить", – заявил генсек НАТО.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Так же нет ответа относительно Украины. За присоединение Украины к ПДЧ выступают прежде всего американцы, чехи и поляки, а немцы и французы настроены против.

Реклама

"Очень важно, что Украина принимает участие во всех, я это отмечаю, во всех операциях НАТО. Ни один другой партнер НАТО не принимает такого участия. Поэтому это стоит отметить", – отметил Генсек НАТО.

Он также отметил, что не видит никаких негативных последствий от расширения организации, что, по его мнению, будет способствовать стабильности в Европе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять