В НАТО обсудили стремление Украины к членству в Альянсе

27 апреля 2018, 20:51

Только от конкретной страны зависит, хочет ли она присоединиться к Альянсу

Главы МИД стран НАТО обсудили стремление Украины, которая ранее получила статус страны-аспиранта НАТО, к обретению членства в Альянсе.

Реклама

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи министров иностранных дел стран Альянса в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

По его словам, на встрече обсуждалась политика открытых дверей, которой придерживается Альянс, а также прогресс Македонии, Боснии и Грузии на пути к членству.

"Украина также выразила желание стать членом НАТО. Министры обсудили это вопрос", – заявил Столтенберг.

При этом он подчеркнул, что политика открытых дверей является историческим достижением НАТО, что делает значительный вклад в мир и стабильность в мире.

Реклама

"Только от конкретной страны зависит, хочет ли она присоединиться к Альянсу. Только страна может подать заявку, а 29 стран решить, как ответить на нее. Никто не может влиять на это решение", – подчеркнул генсек.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Отметим, ранее постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что США поддерживают стремление Украины стать членом Североатлантического альянса.

При этом она добавила, что впереди у Украины еще много работы: в частности, по обеспечению независимости судов, эффективном функционировании антикоррупционных органов, установлении гражданского контроля над военной сферой.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорое проведение референдумов о членстве Украины в НАТО и Евросоюзе.

Как известно, Североатлантический альянс признает стремление Киева к обретению полноценного членства в этой организации, поэтому Украина получила статус страны-аспиранта НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять