В НАТО объяснили, что Россия не прикладывала руку к отказу Украине

4 апреля 2008, 11:39

Генеральный секретарь НАТО Яап где Хооп Схеффер отказывается называть причины перенесения рассмотрения украинской заявки о присоединении к плану действий по членству в альянсе на декабрь.

"Я не собираюсь на публике обсуждать внутренние вопросы", – сказал он. В то же время, по словам генсека, присоединение в НАТО – это не одномоментное решение, а целый процесс.

Реклама

Он также опроверг информацию, что вроде бы Российская Федерация заблокировала присоединение Украины к ПДЧ. Как отметил Схеффер, в финальном коммюнике саммита четко указано, что все страны Альянса соглашаются, что Украина станет членом НАТО.

"Объясните мне, что в этом не понятного, как это можно объяснить иначе", – отметил генсек. В то же время он заметил, что для этого Украина должна выполнить определенные условия.

Схеффер убежден, что в предложении в финальном коммюнике саммита, где указано, что Украина станет членом Альянса, не остается места для сомнения.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Отвечая на вопрос, получит ли Украина ПДЧ в декабре, генсек объяснил, что следует придерживаться текста финального коммюнике, где четко указано, что сначала министры иностранных дел стран Альянса дадут оценку действий Украины.

Реклама

Напомним, что в резолюции саммита НАТО от 3 апреля говорится, что Альянс приветствует Украину и Грузию в их стремлении интегрироваться в евроатлантическое содружество.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять