В НАТО не уверены, что предоставление летального оружия поможет Украине остановить Россию

26 февраля 2015 11:13

Такая помощь потенциально может заставить Россию изменить тактику и переосмыслить свои действия

Командующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что военная помощь Украине может иметь как положительный, так и отрицательный эффект, но не может повлиять на действия России, сообщает УНН со ссылкой на "Голос Америки".

Реклама

Выступая на слушаниях в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил, Бридлав заявил, что изложил варианты военных действий, которые администрация президентаСША может обсудить в отношении Украины. По его словам, речь идет о разных вариантах – от высокоточного оружия, которое требует тщательного обучения методам обращения с ним, до использования стрелкового оружия.

Генерал высказал мнение, что даже если будет оказана помощь летальным оружием, он не уверен в том, что украинская армия сможет остановить российскую. Вместе с тем, он заявил, что такая помощь потенциально может заставить Россию изменить тактику и переосмыслить свои действия.

"Я думаю, нам необходимо понимать, что если мы вооружим украинцев, то это может принести положительные результаты. Это также может принести и отрицательные результаты. Однако то, что мы делаем сейчас, никак не влияет на результаты", – заявил Бридлав.

Вместе с тем, генерал отмечает, что США и их союзники должны использовать дипломатические, информационные, военные и экономические средства, чтобы убедить власти Украины в том, что и для них, и для России лучше как можно скорее урегулировать конфликт в Украине.

Реклама

"Это то, что необходимо сделать западным странам, усилив давление. Это больше, чем то, с чем может справиться одна страна, которая пытается найти выход из этой ситуации", – сказал он.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Издание также сообщает, что комитет Палаты представителей по делам вооруженных сил внес законопроект, наделяющий Пентагон полномочиями по организации обучения украинских военных и предоставления Украине летального оборонительного оружия.

Отметим, большинство стран Евросоюза в настоящее время не поддерживают идею поставки Украине летальных вооружений.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон пока не принял окончательного решения о поставках оружия Киеву.

Ранее президент США Барак Обама заявлял, если дипломатические усилия по урегулированию конфликта на востоке Украины провалятся, то США будут рассматривать все возможности разрешения кризиса, включая поставку оборонительных вооружений в Украину.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять