В "Нашей Украине" возмущены просьбой России не признавать Голодомор геноцидом

12 марта 2008 12:46

"Наша Украина" возмущена заявлениями представителя России при отделении ООН в Женеве, которые являются надругательством над памятью миллионов жертв геноцида 1932-33 годов.

В НСНУ считают аргументацию представителя России абсурдной. "Отрицать этот факт на том основании, что жертвами убийства голодом, направленного против украинцев, стали и люди других национальностей, – все равно, что отрицать холокост на том основании, что в нацистских газовых камерах погибали не только евреи".

Реклама

При этом в НСНУ подчеркивают, что российским должностным лицам хорошо известно то, что Голодомор был геноцидом украинцев, как и то, что трагедия Голодомора признана преступлением геноцида в Украине и многих странах мира.

"Однако Россия до сих пор не признала преступления геноцида, а ее должностные лица позволяют себе делать заявления, которые порочат память наших замученных голодом соотечественников", – считает НСНУ.

НСНУ также считает, что признание Россией Голодомора геноцидом пойдет только на пользу делу усиления добрососедских отношений между украинским и российским народами.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним,, на седьмой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве (Швейцария), представитель России Валерий Лощинин в очередной раз призвал ООН воздержаться от квалификации массового голода 30-х годов прошлого века как геноцида украинцев.

Реклама

11 марта Министерство иностранных дел выразило возмущение в связи с призывами России к Организации Объединенных Наций не признавать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

11 февраля Россия призвала ООН не признавать Голодомор 1932-1933 годов актом геноцида украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять